» » Лидия Вертинская
Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: admin
  • Дата: 3-01-2017, 07:41
3-01-2017, 07:41

Лидия Вертинская

Категория: Личности

Лидия Вертинская

Лидия Владимировна Вертинская
Одна из самых неясных и благовидных актрис русского синематографа – Лидия Вертинская сыграла всего несколько ролей в фильмах, но все они вошли в золотой фонд русского кино. Она прожила длинную и насыщенную жизнь, и все таки, до этого всего, она знаменита как жена большого певца Александра Вертинского…
Лидия Владимировна Вертинская(в девичестве – Циргвава)родилась 14 апреля 1923 года в Харбине(Китай), в семье эмигрантов грузинского происхождения, при этом – старинного грузинского княжеского рода Циргвава. Будучи русским подданным, ее отец, Владимир Константинович, работал в управлении Китайско-Восточной стальной дороги, а мать, Лидия Павловна, была домохозяйкой. Детство Лидии прошло в Шанхае, где работал ее отец, а опосля его погибели в 1933 году семья возвратилась к родственникам в Харбин.
Со своим будущим супругом, теснее знаменитым тогда шансонье Вертинским, Лидия нечаянно познакомилась в 1940 году на одном из его выступлений в Шанхае, она издавна была фанаткой его творчества. Ему тогда был 51 год, а ей – всего 17 лет. Но они сходу приглянулись друг другу. И желая мать Лидии была против, но опосля 2-ух лет ухаживаний, они все таки поженились. Бракосочетание Лиды и Александра состоялось 26 апреля 1942 года в Кафедральном храме в Шанхае. Но шла Вторая глобальная война, и в Шанхай вошли японские оккупационные власти.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^