» » Анатолий Равикович
Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: admin
  • Дата: 8-01-2017, 09:50
8-01-2017, 09:50

Анатолий Равикович

Категория: Личности

Анатолий Равикович

Анатолий Юрьевич Равикович
На счету профессионального актера, коренного петербуржца Анатолия Равиковича целая галерея блещущих ролей в театре и кино, но, популярность и любовь публики он снискал, сыграв бесподобного Хоботова в кинофильме «Покровские ворота». Вообще у артистов амплуа посещают различные: трагиков и шутов, героев-любовников и простачков, а у Равиковича было свое собственное – амплуа «негероического» героя. Но, не глядя на это и на неимение агрессивных ролей, он был любим созерцателями всех возрастов.
Анатолий Юрьевич Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде, где и прошло его детство. В 1954 году Анатолий поступил в Ленинградский муниципальный институт театра, музыки и кино им. А.Н. Островского, опосля окончания которого в 1958 году по распределению был ориентирован в драматический театр Комсомольска-на-Амуре. На сцене этого театра начинающий артист играл около 3-х лет и набирался опыта, в 1961-1962 годах был актером теснее Сталинградского театра имени M.Горького.
В 1962 году Равикович нечаянно в Ялте познакомился с Игорем Владимировым – основным режиссером Театра имени Ленсовета(они почивали в одном санатории). Оказалось, что Владимиров набирал юных занимательных артистов в свою труппу, и в том же году Анатолий стал актером Ленинградского театра имени Ленсовета, где проработал до 1988 года, будучи одним из водящих актеров театра.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^