» » Александр Володин
Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: admin
  • Дата: 10-01-2017, 14:09
10-01-2017, 14:09

Александр Володин

Категория: Личности

Александр Володин

Александр Моисеевич Володин
Александр Моисеевич Володин(литературный псевдоним; истинная фамилия – Лифшиц)родился 10 февраля 1919 года в Минске. До 5 лет он воспитывался в Москве, в семье дяди.
Театром будущий драматург увлекся в детстве, но опосля школы поступил в Московский авиационный институт. Оставив институт через полгода, закончил учительские курсы и год преподавал российский язык и литературу в сельской школе.
В годы Великой Отечественной войны Володин служил связистом и сапером, дважды был ранен, награжден орденом и медалями. После демобилизации он поступил на сценарный факультет ВГИКа, опосля окончания которого в 1949 году переехал в Ленинград. Там Володин работал редактором, а позднее сценаристом на студии «Леннаучфильм». В это время он начал литературную деятельность.
Первый сборник рассказов Александр Володин выпустил в 1954 году. Как драматург он дебютировал в 1955 году с пьесой «Фабричная девчонка», главной проблематикой которой было противостояние личности и коллектива. Она вызвала острую дискуссию на страничках журнальчика «Театр». Однако сам спектакль с фуррором шел во почти всех театрах Москвы, Ленинграда, собирая созерцателей со всего СССР.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^