» » Смотрим: Лобановский навсегда
Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: admin
  • Дата: 22-12-2016, 06:55
22-12-2016, 06:55

Смотрим: Лобановский навсегда

Категория: Рецензии

Великий тренер
[/i] 6 декабря 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
В Украине имя Валерия Лобановского является знакомым даже тем, кто далек от мира футбола. Знаменитый тренер киевского «Динамо», русской и украинской сборных вошел в футбольную историю и до сих пор входит в 10-ку лучших тренеров всех времен в различных популярных рейтингах. Так каким же образом ему удалось сделать в свое время «Динамо» одной из лучших команд Европы?
Смотрим: Лобановский навсегда

Рассказать историю Лобановского решили всему миру украинские продюсеры и петербургский режиссер Антон Азаров. Только создали они нечто большее, чем документальный кинофильм, показывающий хронику карьеры большого тренера. Ведь начиная с наименования кинофильма «Лобановский навсегда» и продолжая восхищенными рассказами современников Лобановского о нем и его работе, эта команда кинематографистов написала таковым образом ему искреннее благодарственное письмо и от имени его былых союзников в большом спорте, и от имени тех, с кем он сходился в решающих матчах на футбольном поле.
Смотрим: Лобановский навсегда

«Лобановский навсегда» начинает собственный рассказ с начала футбольной карьеры Лобановского, отправляя созерцателя с поддержкою черно-белой хроники во вторую половину 1950-х, когда будущий тренер обучался в Киевском политехническом институте и играл в футбол в киевском «Динамо». Молодой и долговязый Лобановский, прозванный Гусем, возникает на экране, демонстрируя свое футбольное мастерство, и совместно с сиим мы получаем общий и очень интересный экскурс не совсем лишь в его юность, а и в русский футбол. Тысячные толпы жителей нашей планеты отправляются на стадионы, чтоб поглядеть, как играет их любимая команда, из городка в город по всему Союзу ездят кавалькады автобусов, заполненных болельщиками, которые желают поддержать собственный родной клуб во время матча на выезде. Такого в наше время не узреешь, но этот дух единения и переживания за команду передается через экран и вызывает желание приобщиться к этому праздничку жизни.
Смотрим: Лобановский навсегда

Когда Лобановский был еще лишь игроком, футбол в СССР был чем-то грандиозным, собирал забитые стадионы, ведь он дозволял людям из различных государств, объединенных под эгидой Москвы в одно правительство, которое желало сделать из всех собственных обитателей «советского человека» без особенных различий и традиций, выражать собственный патриотизм и отличие от иных, недомогая за команду из собственного городка. Но Лобановский знал, что этот вид спорта можнож и необходимо улучшать и делать еще наиболее зрелищным, потому в творении собственной техники использовал не совсем лишь мускулы, а и физику с арифметикой, развенчивая миф о том, что спортсмены работают лишь телом, но не головой.
Смотрим: Лобановский навсегда

Чем больше узнаешь о неустанном труде основного героя этого кинофильма, видишь его целеустремленность не попросту веру, а твердую уверенность в том, что его команда станет лучшей, ежели он будет старательно работать с футболистами, тем больше проникаешься восхищением к этому человеку и желаешь выяснить о нем больше.
Смотрим: Лобановский навсегда

Великого тренера тут вспоминают его воспитанник Олег Блохин, которого на экране можнож узреть не совсем лишь таковым, каким он есть сейчас, а и тем юным парнем, игравшим за «Динамо» под управлением Валерия Васильевича. Вместе с Блохином своими воспоминаниями и восторгом от работы Мэтра делятся французский тренер Мишель Платини, чья команда в 1986 году проиграла сборной СССР под командованием Лобановского на Чемпионате Мира, и итальянский тренер Карло Анчелотти, игравший за сборную Италии, когда она в полуфинале Чемпионата Европы 1988 года проиграла той же сборной СССР.
Смотрим: Лобановский навсегда

Приятно созидать на экране и звезд футбола нашего медли Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Александра Шовковского, которых тренировал Валерий Васильевич. Мы привыкли считать их выдающимися футболистами, и в «Лобановском навсегда» они признают, что стали такими конкретно благодаря старательной работе совместно со своим тренером, сделавшим все, чтоб раскрыть их способности. И за это они постоянно будут ему признательны.
Смотрим: Лобановский навсегда

Данная документальная кинокартина от начала и до конца снята и смонтирована со вкусом, тут органично переплетаются фрагменты черно-белой хроники с простыми, но искренними рассказами его современников на различных языках. Поэтому все эти полтора часа с замиранием сердца наблюдаешь за жизнью Мэтра, который предназначил любимому футболу всего себя и до заключительного был Тренером с великий буквы.
Смотрим: Лобановский навсегда

«Лобановский навсегда» – один из лучших кинофильмов этого года. И не совсем лишь посреди украинских, а и в общем посреди кинокартин иных государств, ведь это кино может неустрашимо соперничать с документальными фильмами, получающими номинации на «Оскар». К просмотру рекомендуется всем самостоятельно от того, являетесь ли вы фанатом футбола, либо нет. Ведь это дивная и воодушевляющая история о большом человеке, которую стоит узреть каждому.
Смотрим: Лобановский навсегда

В прошедшем веке один украинец вошел в историю футбола и собственной страны. Он знал, что наши футболисты могут одолевать, и они одолевали под его главенством, подтверждая всему миру, что являются лучшими из лучших, вроде бы тяжело ни приходилось для этого работать. И звали его Валерий Лобановский.

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^