» » Познавательно: Загадочная жизнь графа Сен-Жермена
Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: admin
  • Дата: 10-12-2016, 04:27
10-12-2016, 04:27

Познавательно: Загадочная жизнь графа Сен-Жермена

Категория: Интересно

Познавательно: Загадочная жизнь графа Сен-Жермена

Существует ряд исторических личностей, чьи имена сквозь века остаются на слуху, так как в их жизни есть много загадочных и невероятных событий, которые невозможно объяснить и по сей день. Не смотря на новейшие методы исследования, технику и прочие усовершенствованные детали, исследователи и историки со всего мира не могут восстановить все загадочные обстоятельства жизни знаменитого французского графа под псевдонимом Сен-Жермен. Удивителен тот факт, что даже спустя четыре века, никто из историков не смог установить его настоящее имя. Так же остается неизученным до конца вопрос о том чем конкретно занимался граф. Остается только строить догадки на основе известных фактов о жизни этого удивительного загадочного персонажа.
Основные сведения о жизни графа приходятся на тот период, когда он жил во Франции. Однако почему и как он там появился тоже остается неизвестным. Сен-Жермен для «публики» создал свой собирательный образ. Во многих светских парижских кругах о нем отзывались, как о галантном, эксцентричном и образованном мужчине в возрасте от сорока до пятидесяти лет. «Подогревал» интерес к своей персоне он весьма неординарным способом, рассказывая о неких увлекательных событиях, которые происходили несколько веков назад.
Так, одно из любимых его повествований было о дружбе и общении с Христом. Один раз, после окончания рассказа, некоторые предприимчивые слушатели, решив вывести графа на «чистую воду», обратились к его преданному слуге с уточняющими вопросами. Однако его ответ только усилил ту мистическую ауру, которая итак витала вокруг персоны Сен-Жермена. Слуга утверждал, что даже за все триста лет службы у графа, он не сможет ответить на задаваемые вопросы.
Кроме того, среди парижских знатных персон, было несколько состарившихся аристократов, которые утверждали, что якобы много лет назад им доводилось видеть Сен-Жермена, но удивительно, что через столько времени, его внешность нисколько не поменялась. Исходя из полученной информации, вполне напрашивается логический вывод о том, что графу знаком рецепт эликсира, способный подарить человеку бессмертие, поэтому он живет на земле уже ни одно столетие.
Следует отметить тот факт, что Сен-Жермен обладал довольно глубокими знаниями в химии и занимался изучением старинных трудов известных ученых. Удивительно, но читал эти труды он вне зависимости от того, на каких языках они были написаны. Изучение и чтение манускриптов происходило на оригинальном языке. До сих пор не установлено, сколько языков знал граф. Вероятно, их насчитывалось свыше десяти.
Большинство необъяснимых умений, связанных с мистическими силами так же приписывают именно этому загадочному персонажу. По мнению многих очевидцев того времени, Сен-Жермен и вправду был способен творить волшебство. В качестве доказательства необычного дара можно привести пример, когда он взял у самого Людовика XV алмаз, на котором была громадная трещина. Разумеется, такой дефект значительно снижал ценность драгоценного камня. Однако через некоторое время мистическим образом, граф вернул алмаз в абсолютно идеальном состоянии, без уродливой трещины.
Придворные и служанки рассказывали о том, что в обиходе у графа существует огромное количество мистических вещей, предназначение которых неизвестно никому. Но наиболее живой интерес представляет его мистическое зеркало. Самой распространённой и общепринятой версией принято считать, что, всматриваясь в него, можно увидеть свое будущее и все события, связанные с ним. Согласно утверждениям графа, в прошлом обладателем этого зеркала был знаменитый Нострадамус, который благодаря этому предмету мог делать точные предсказания о том, что ждет человечество впереди. В тоже время, во всей этой истории сохраняется мистическая загадка: каким путем зеркало знаменитого провидца оказалось во владениях не менее загадочного персонажа Сен-Жермена?
Не смотря на все таинственные эпизоды его жизни, самой большой мистической загадкой являются обстоятельства смерти графа. Если ставить вопрос точнее, была ли она вообще. Существует предположение, что в конце XVIII века, он приобрел замок в имении Голштинии. Всю оставшуюся жизнь он провел там в отшельничестве, пока не наступила его смерть. Логично предполагать, что после смерти человека, в память о нем должно быть захоронение тела. Искатели и ученые со всего мира в будущем пытались отыскать его могилу, изучая каждый сантиметр прилегающей территории замка. Однако попытки оказались тщетными. Через несколько лет, появились самые шокирующие заявления от разных людей со всего уголка мира, которые утверждали, что им удалось видеть живого и реального Сен-Жермена в полном здравии и своем привычном образе.
Официально смерть графа датируется 1784 годом. Тогда возникает следующее странное обстоятельство. Годом позже, во Франции состоялся тайный совет масонского ордена. В списке присутствующих фигурировало имя Сен-Жермен. Каким образом туда могло попасть имя человека, который по официальным данным был мертвым, до сих пор остается не ясным.
Позднее, все свидетели жизни графа Сен-Жермена умерли, но упоминания о встречах с ним продолжались и в XIX – XX веках. Так как доказательств того, что это действительно мог быть сам загадочный и «бессмертный» граф не существует, то подобные показания были переведены в ряд сомнительных. Скептики утверждают, что о каком бессмертии или магическом зеркале может идти речь, если не был найден сам эликсир, и кроме двух загадочных персон больше никто не использовал зеркало. Весь круг очевидцев сводится к обществу, которое свято верило в рассказы самого графа, абсолютно не разбираясь в том, что есть истина, а что ложь. Поэтому некоторую информацию невозможно считать истиной, ибо подтверждения ей до сих пор не было найдено.
Не могли оставить многие исследователи без внимания и тот факт, что знаменитый провидец по имени В. Мессинг имел много внешних схожих черт с Сен-Жерменом. Так как ранее «было установлено», что граф обладал мистическими способностями, то вполне вероятно, что он стал последующим воплощением знаменитого провидца и проживал жизнь в новой роли.
Если вся «собранная» информация в действительности оказывается правдой, то Сен-Жермен может оказаться человеком бессмертным и скитаться из века в век. А когда подойдет время «умирать», то инсценировать собственные похороны не составит для него большого труда.

Метки к статье: Гипотезы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^