» » Смотрим: Джек Ричер: Не отступай
Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: admin
  • Дата: 18-11-2016, 12:36
18-11-2016, 12:36

Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

Категория: Рецензии

Бывших полковников не бывает
[/i] 23 октября 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
После фуррора «Джека Ричера», где Том Круз в возрасте 50 лет не попросту оживил на экране смелого героя романов Ли Чайлда, а и сам исполнил все трюки, сиквел был неизбежен. И вот он ворачивается на экраны в виде былого полковника, чтоб приостановить бесчинство в собственной родной армии, подставившей его новейшую знакомую, теперешнего полковника, обвиненного в шпионаже.
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

Поскольку Кристофер МакКуорри решил опосля «Джека Ричера» переехать во франшизу «Миссия невыполнима», на режиссерском посту сиквела его заменил Эдвард Цвик, теснее работавший с Крузом над «Последним самураем». Воссоединение этого режиссерско-актерского дуэта звучало очень многообещающе, но оказалось ли оно настолько же удачным, как 1-ая часть?
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

В первом «Джеке Ричере» герой Круза, невзирая на солидный опыт этого актера в жанре экшена, смотрелся свежо и заманчиво, истребляя недругов в стиле Терминатора. Вернувшись четыре года спустя, он теснее кажется наименее смелым и наиболее несчастным, и когда он, в конце концов, обретает себе даму и даже приглашает ее на свидание, ее садят в тюрьму за шпионаж. Разумеется, Ричер так просто не откажется от потенциального ужина с прелестным полковником Тернер, потому, вопреки ее желанию, вмешивается во всю эту историю. Но на данный момент малюсенько кого удивишь дуэтом из мужчины и дамы, оказавшихся на той стороне закона, чтоб узнать правду и обелить свое имя, и чтоб разнообразить повествование, их компания дополняется юной женщиной Сэм, возможной дочерью основного героя. Не ждали опять узреть Круза в виде крутого отца?Не переживайте, невзирая на все его отшельничество, тут он не разочарует. Да и в протяжении всего кинофильма актер в принципе остается в собственном репертуаре, но в прошлогодней «Миссии невыполнимой: Нация изгоев» его Итан Хант был наиболее занимательным и полным жизни героем, чем здешний Ричер.
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

С полковником Сьюзен Тернер Ричер знакомится по телефону, временами оставляя ей наводки на коррумпированных представителей закона. Для их это очень романтичная история, и сейчас у этих двоих военных есть шанс познакомиться ближе, находясь в бегах и скрываясь от киллеров. Коби Смолдерс теснее игралась крутых героинь, потому ее полковник Тернер в «Джеке Ричере: Не отступай» вызывает сомнение. Та же агент Мария Хилл из «Мстителей» смотрится еще наиболее уверенной в себе и способной за себя постоять. Особенно разочаровала сцена в отельном номере, когда Ричер отказался брать ее с собой, желая бросить присматривать за Сэм, и она устроила истерику по предлогу того, как всю жизнь она в армии дерётся с таковыми мужчинами, которые ни во что ее не ставят, потому что она дама. А могла бы просто ему врезать и сделать то, что сама считает необходимым. Зато Сэм в воплощении Даники Ярош оказалась лучше прописанной героиней, которая, невзирая на собственный молодой возраст, умеет выживать.
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

Главным антагонистом кинокартины выступает некоторый наемный убийца, для которого в жизни нет ничего, не считая насилия. Его имя не величается, он просто стает перед нами безликой машинкой для убийств, желающей крови. Ему все одинаково кого убивать, и он делал бы это и безвозмездно, что не разов подтверждает в протяжении этих 2-ух часов. Воплотил его малоизвестный Патрик Хьюсингер, чей лиходей смотрится полностью благородным соперником для Ричера, пока они не сходятся в финальной схватке, которая оказалась очень ничтожной.
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

Экшен в «Джеке Ричере: Не отступай» является очень средним, что создатели с переменным фуррором пробовали восполнить домашней драмой основного героя, без которой кинофильм вышел бы совершенно блеклым не вызывающим чувств. Здесь есть очень много искренних ляпов, как внедрение украденных кредиток без ПИН-кода достаточно длинное время, желая их издавна обязаны были заблокировать обладатели, маловажная физическая подготовка Тернер, их с Ричером простый побег из тюрьмы либо арест основного героя по недоверию в убийстве без каких-то улик против него. Конечно, нам тут демонстрируют много подкупных военных, но даже они могли бы лучше потрудиться, чтоб кого-либо подставить и замести следы. В общем, сиквел веско проигрывает первой доли приключений былого полковника Ричера.
Смотрим: Джек Ричер: Не отступай

Уйдя из армии, Джек Ричер остался верен своим идеалам, о которых с наслаждением, но без особенного огня напомнит тем своим былым коллегам, которые закрывают свои правонарушения боевым мундиром.

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^