» » Хелена Майер
Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: admin
  • Дата: 7-11-2016, 14:25
7-11-2016, 14:25

Хелена Майер

Категория: Личности

Хелена Майер

Хелена Майер
Хелена Майер родилась 20 декабря 1910 года в городке Оффенбахе, в семье доктора. Спортом Хелена увлекалась с самого юношества – занималась верховой ездой, плаванием, лыжами и фехтованием.
В 1926 году, в возрасте 15 лет, она захватила чемпионский титул на соревнованиях по фехтованию посреди дам Веймарской республики. Спустя два года достигнула первого интернационального фуррора на соревнованиях в Лондоне. Через полгода был чемпионат Италии, где ставшую теснее известной фрау Майер воспринимал Муссолини. А в 1929 году на международном турнире по фехтованию в родном Оффенбахе она одолела во всех дисциплинах, в каких выступала. В 1930 году еще одну победу спортсменке принес чемпионат Германии в Майнце. Лишь лишь в 1931 году Хелена Майер уступила собственный титул неодолимой фехтовальщицы бельгийской спортсменке Дженни Адамс, отказавшись от выступления в Европейском турнире из-за погибели отца.
На первой Олимпиаде, в какой участвовала Хелена Майер(1928 год, Амстердам), она захватила «золото». Уже тогда на многообещающую спортсменку направило внимание управление Германии. Вскоре она как «представительница подлинной арийской расы»(Хелена владела нордической наружностью, была высочайшей, тощей и белокурой)была приглашена в сборную страны, приготовлявшуюся к выступлению на Олимпиаде 1936 года в Берлине. По задумке Адольфа Гитлера эти Игры обязаны были показать преимущество германской цивилизации над всеми остальными. Правда, незадолго до проведения Олимпиады выяснилось, что в жилах Майер течет и еврейская кровь. От роли в Играх ее не отстранили, но и восславлять закончили.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^