» » Смотрим: Глубоководный горизонт
Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: admin
  • Дата: 26-10-2016, 02:29
26-10-2016, 02:29

Смотрим: Глубоководный горизонт

Категория: Рецензии

Нефтяной «Титаник»
[/i] 2 октября 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
Желая снять нечто большее, чем очередной бездумный фильм-катастрофу, в Голливуде решили экранизировать настоящую масштабную трагедию, которая случилась на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года и оставила тяжкий след не совсем лишь на выживших и семьях погибших, а и на нашей планете, чьи воды смешались с несколькими миллионами баррелей этого горючего.
Смотрим: Глубоководный горизонт

Режиссером кинокартины, названной в честь злополучной нефтяной платформы, стал Питер Берг, который ранее снял, с одной стороны, «Морской бой», а с иной – «Уцелевшего», получившего 2 номинации на «Оскар». Поэтому ждать от него можнож было чего же угодно, но один лишь взор на актерский состав «Глубоководного горизонта» не дозволяет пройти минуя этого кинофильма.
Смотрим: Глубоководный горизонт

Сюжет следует за основным героем, техником Майком Уильямсом, и его сотрудниками, отправляющимися в тот самый злосчастный день на свою платформу. Они на 43 дня отстают от графика, пытаясь сделать все на совесть, но здесь на борт прибывают представители компании BP, которых интересует лишь одно: как живо они сумеют получить свою нефть. Показатели устройств принуждают всех колебаться в том, что стоит переходить к последующему шагу, но начальство не отходит. И вот со дна океана поднимается громаднейшая разрушительная сила, которая указывает людям, что не стоило с ней играться...
Смотрим: Глубоководный горизонт

Майка здесь непревзойденно сыграл Марк Уолберг. Ему чрезвычайно следует образ такового безмятежного и обычного техника, который не кидает собственных, пусть даже вокруг все взрывается. Это точно одна из лучших ролей в его карьере. А Кейт Хадсон чрезвычайно убедительна в роли любящей супруги основного героя, поддерживающей и переживающей за собственного супруга, и ее гра здесь опять подтверждает, что она может больше, но в заключительные годы застряла на ролях второго плана.
Смотрим: Глубоководный горизонт

В поединке руководитель-профессионал против алчного капиталиста из компании BP, чье желание попрытче начать откачивать нефть вопреки дилеммам сохранности и стоило позже человечьих жизней, сходятся на экране два тяжеловеса из мира синематографа Курт Рассел и Джон Малкович. Но герой Рассела в данной ситуации как-то очень живо сдался. А взирая. Таких голодных к деньгам маньяков-нефтяников, как герой Малковича, никогда не стоит оставлять без присмотра рядом с коричневом.
Смотрим: Глубоководный горизонт

В добавление к настолько знатному касту в «Глубоководный горизонт» брали восходящих звезд Дилана О’Брайена, для которого это дебют в драматическом кино, и Джину Родригез. Они молодцы, фанаты в их здесь точно не разочаруются, так как они два смогли смело выстоять рядом с наиболее опытнейшеми актерами. О’Брайен воплотил обычного рабочего парня, самоотверженно исполняющего на платформе далековато не самую простую и чистую работу, а Родригез стала той женщиной, которая управляла данной массивной и своенравной конструкцией, плавающей вокруг трубы. В тот момент, когда необходимо было безотлагательно надавить великую красноватую клавишу, чтоб попытаться отрезать и закрыть трубу, чрезвычайно хотелось, чтоб это сделала конкретно героиня Родригез вопреки воплям начальника, что это не в их компетенции. Хорошо, что подоспел основной и попытался все-же отрезать трубу, но ежели бы он умер при первом взрыве, то никто бы к той кнопочке не притронулся, так как это, как видите, не в их компетенции. Получается, что слушать самовлюбленного типа, мыслящего о деньгах, но не о сохранности жителей нашей планеты на платформе и, тем наиболее, не о возможной экологической катастрофе, которой могут обернуться его непрофессиональные указы, так это можнож, а надавить на клавишу, сделанную для чрезвычайных ситуаций в разгар одной из их, это теснее не в их компетенции.
Смотрим: Глубоководный горизонт

При просмотре «Глубоководного горизонта» не разов появляются ассоциации с «Титаником», ведь суть 2-ух этих катастроф, разворачивающихся на воде, содержится в том, что обеспеченный обладатель хочет все сделать не отменно и безопасно, а живо, доходно и впечатляюще, чтоб обойти собственных соперников. А всем знаменито, чем таковая тупость традиционно кончается. Даже тот момент в конце, когда персонаж Малковича садится в спасательную шлюпку, чрезвычайно подсказывает схожий момент с начальником пароходной компании «Уайт Стар Лайн» Брюсом Исмеем из кинофильма Джеймса Кэмерона. Только здесь отсутствует романтика с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, так что «Глубоководный горизонт» может приглянуться тем, кто любит, чтоб в кино было все верно, по делу и без излишнего мелодраматизма. Хотя к самой катастрофе, показанной довольно зрелищно, кинофильм подводит очень длинно, потому ежели вы не являетесь великим фанатом работы нефтяных платформ, то сможете за это время заскучать.
Смотрим: Глубоководный горизонт

Создатели акцентируют внимание на том, что кинофильм был снят, чтоб уважить память погибших во время данной трагедии, но погибшим выделяется лишь немножко медли в титрах опосля кинофильма, а вот сюжет всецело держится на тех, кто в итоге выжил. Поэтому у Берга вышло, быстрее, дать дань не погибшим, а всем экспертам, которые самоотверженно работают на таковых платформах.
Смотрим: Глубоководный горизонт

В целом, поглядеть «Глубоководный горизонт» стоит желая бы для того, чтоб напомнить себе, как главно при хоть какой работе делать все как необходимо и на совесть, пусть даже это и займет больше медли, ежели гнаться за прыткой наживкой, которая может стоить человечьих жизней. Да и пора теснее людям обучаться на собственных оплошностях, но не повторять их.
Смотрим: Глубоководный горизонт

Порой человеческой жадности довольно, чтоб взрывалось и пламенело море, а в его нефтяном пламени – люди. Но для большинства тружеников платформы Deepwater Horizon все-же человеческая жизнь была дороже всей нефти, что они смело и доказали, спасая друг дружку из хватких объятий пламени.

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^