» » Смотрим: Сноуден
Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: admin
  • Дата: 26-09-2016, 20:41
26-09-2016, 20:41

Смотрим: Сноуден

Категория: Рецензии

Большой брат смотрит за нами
[/i] 19 сентября 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
В 2013 году былой сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обеспечил утечку в прессу тыщ скрытых документов, дотрагивающихся слежки правительства США за своими гражданами в Интернете и знаменитых соцсетях. Вследствие этого он был принуждён покинуть родную страну и сейчас скрывается в России. Как же он к этому пришел?
Смотрим: Сноуден

Фильмы носителя 3 «Оскаров» Оливера Стоуна, выходившие в заключительнее 20 лет, не особо оставили собственный след в мировом синематографе, и байопик «Сноуден» был для него шансом реабилитироваться и выдать нечто вроде «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» либо «Никсона». Но выбрав путь героизации основного героя, режиссер упустил этот шанс, сняв заместо занимательного байопика агитку для США с призывом помиловать Сноудена.
Смотрим: Сноуден

Фильм идет за карьерой этого профессионального программера в ЦРУ, странствиями по миру, где он ассистирует во время нескольких операций разведки, и за его искренними переживаниями в связи со сложностями в отношениях с любимой женщиной, вызванными сверхурочной работой. И когда он скрыто встречается с знатными журналистами в отельном номере и открывает им секреты собственного правительства, вся жизнь словно пробегает у него перед очами в виде флешбэков. Правильно ли он поступает?На роль Эдварда Сноудена навряд ли бы кто-то подошел больше, чем Джозеф Гордон-Левитт, сверкавший в прошедшем году в ином, наиболее ненавязчивом байопике «Прогулка высотой». И в этот разов сыграл он очень правдоподобно, выложившись по полной, вот лишь это еще не означает, что его Сноуден вызовет у вас симпатию.
Смотрим: Сноуден

Девушку основного героя Линдси Миллс, которая в нем души не чает, воплотила звезда «Дивергента» Шейлин Вудли, и сделала она это с таковой искренностью и ощущениями, что данную роль можнож неустрашимо отнести к ее лучшим ролям в кино. Она опять показывает, что владеет суровым потенциалом, но для его раскрытия малюсенько второплановой роли, тут нужна содержательная основная роль, отыскать которую ей еще предстоит.
Смотрим: Сноуден

Гораздо наиболее застенчивые появления достались в «Сноудене» Рису Ивансу и Николасу Кейджу, но за обоими из их тут смотреть довольно интересно. Иванс завораживает своим спокойствием и твердостью в виде инструктора ЦРУ, завербовавшего основного героя, а использованный правительством персонаж Кейджа служит для Эдварда предостережением, которое тот в упор не хочет подмечать.
Смотрим: Сноуден

«Сноуден», желая и является очень неособенным байопиком, сначала занимателен собственной основной темой – шпионажем правительства за своими гражданами. Как бы нам ни хотелось, но дело это издавна не новое и существует ровно столько, сколько есть организованные правительства. Только сейчас благодаря Интернету шпионить можнож за наиболее широким кругом, не выходя при всем этом на улицу. Невозможно передать шок основного героя, когда он выяснит, что в охоте на террористов больше всего проверяют страницы конкретно жителей нашей планеты США, желая это является полностью логичным, ведь 11 сентября, взрывы на Бостонском марафоне, стрельба в ночном клубе в Орландо и еще куча терактов произошли конкретно на местности его родной страны.
Смотрим: Сноуден

Фильм пропитан паранойей основного героя, и даже ежели отбросить в сторону драматизацию событий, то события Сноудена больше подсказывают события жителя нашей планеты, хронически опасающегося всего на свете, а еще более – собственной отчизны. Главным героем данной истории движет не столько желание открыть людям глаза на то, что за ими смотрят, сколько панический ужас, что кто-то смотрит конкретно за каждым его движением. Стоун пробовал показать нам некоего крестоносца, который рискнул собственной жизнью ради правды, а показал запуганного парня, бесхитростного и близорукого, который украл скрытые документы и, по сути, поставил под удар свою страну, дав своим поступком иным государствам козыри против нее. Чего он сиим достигнул?Неужели сейчас никто не шпионит за своими гражданами в сети?Как бы не так. Зато тема применения военных дронов, которые при атаке задевают в том числе и безвинных жителей нашей планеты, упоминается тут вскользь, словно человеческая жизнь не настолько главна, как возможность свободно постить всякую ерунду на собственной странице в Facebook. Такие вот странноватые ценности.
Смотрим: Сноуден

В итоге у Стоуна вышел таковой же неособенный биографический кинофильм, как и «Пятая власть», где Бенедикт Камбербэтч сыграл редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Их истории со Сноуденом чем-то идентичны, но как люди они абсолютно различные в собственных убеждениях и мотивах. Тем не наименее, два эти кинофильма, с которыми Голливуд однозначно поторопился, желая подзаработать на волне репутации их героев, стоит узреть и подробнее выяснить о этих 2-ух информационных активистах нашего медли, поднявших на уши не совсем лишь общественность, но не одно правительство.
Смотрим: Сноуден

Большой брат смотрит за нами. И будет смотреть, пока развиваются технологии. И ничего ни Сноуден, ни мы с вами с сиим не поделаем. Правительствам ведь не воспретишь шпионить. На что все-таки они тогда в неприятном случае будут расходовать свои млрд?

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^