» » Наталья Аринбасарова
Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: admin
  • Дата: 2-10-2016, 16:51
2-10-2016, 16:51

Наталья Аринбасарова

Категория: Личности

Наталья Аринбасарова

Аринбасарова Наталья Утевлевна
Наталья Утевлевна Аринбасарова родилась 24 сентября 1946 года в Москве, в семье военного. В детстве она увидела кинофильм «Лебединое озеро» и грезила стать балериной. Поэтому поступила в балетную школу, откуда была ориентирована на учебу в Академическое хореографическое училище при Большом театре.
В 1964 году режиссер А.Кончаловский отыскивал героиню для кинофильма «Первый учитель». Увидев Наталью, он сходу утвердил ее на основную роль. После получения диплома артистки балета женщина приступила к съемкам. Эта роль принесла Аринбасаровой мировую знаменитость и основной приз Венецианского кинофестиваля 1966 года(тогда и же она вышла замуж за Кончаловского и родила отпрыска Егора — нынче знаменитого кинорежиссёра). Потом было много ролей, и основных, и эпизодов, но за всякую актриса бралась с особенным энтузиазмом. И даже роли второго плана выходили отличительными.
Уже будучи мировой звездой, Аринбасарова поступила во Всесоюзный муниципальный институт кинематографии, в мастерскую С.Герасимова, который воспрещал своим студентам сниматься. Но для Натальи мэтр делал исключение. Так юная звезда снималась в кинофильме «Ташкент – город хлебный», сценарий к которому написал Кончаловский, умышленно введя в повествование маленькую роль для Аринбасаровой.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^