» » Хорас Уолпол
Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: admin
  • Дата: 23-10-2016, 00:40
23-10-2016, 00:40

Хорас Уолпол

Категория: Личности

Хорас Уолпол

Хорас Уолпол
Хорас(Гораций)Уолпол родился 24 сентября 1717 года в Лондоне. Полный титул – Хорас Уолпол, 4-й граф Орфорд. Иногда его имя на российский язык передаётся как Гораций Уолпол, реже – Хорейшо Уолпол. Как представитель старинного аристократического семейства, он получил блещущее образование в элитной школе – Итоне, потом продолжил его в Кингз-колледже Кембриджского института.
Со школьных лет Уолпол приятельствовал с знаменитым английским стихотворцем Томасом Греем. В 1739 году юные люди направились странствовать по Европе, побывав в Италии, Франции, Швейцарии. Вернувшись в Англию, Уолпол, как отпрыск премьер-министра и главы партии вигов, тоже начал политическую карьеру и был избран в парламент. Однако прославился он своим хобби, получив популярность на ниве книгописательства, основав готический роман, как жанр.
Уолпол увлекался Средневековьем, а купленное поместье Строберри-Хилл на берегу Темзы перестроил в псевдоготический замок. Его роман ужасов в «готическом» стиле «Замок Отранто» стал открытием для публики и был принят восторженно. Мрачные детали – шлем, падающий с неба и убивающий царевича, кровоточащая скульптура, видение исполинской руки и остальные мрачно-романтические картины живописали фатальное возмездие за грехи предков.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^