» » Люсьена Овчинникова
Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Автор: admin
  • Дата: 15-09-2016, 05:48
15-09-2016, 05:48

Люсьена Овчинникова

Категория: Личности

Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова
Люсьена Ивановна Овчинникова родилась 10 сентября 1931 года в городке Олевске на Украине. Ее отец был пограничником, потому семье нередко приходилось кочевать по стране – они жили в Карелии, Грузии, Туркмении, на Украине. Так как в военных городах традиционно киноленты демонстрировали безвозмездно, Люся нередко посещала в кино. Любимой ее актрисой стала Любовь Орлова.
В конце 1940-х, окончив школу, Люсьена сделала попытку поступления в театральный институт Минска, но ее не приняли. Какое-то время она работала воспитанницей продавщицы в парфюмерном отделе универмага. В 1950 году она поступает в ГИТИС и в 1955 году опосля окончания института попадает в труппу Московского театра имени Маяковского. Первой великий ролью актрисы в этом театре была Валя в «Иркутской истории» А. Арбузова.
Дебют Овчинниковой в кино состоялся в 1959 году – в кинофильме Льва Кулиджанова «Отчий дом» она сыграла деревенскую даму Нюру. Потом была картина «Девичья весна», в какой Овчинниковой досталась роль выпускницы кулинарного техникума Насти. С сиим фильмом актриса объездила много государств: Швейцарию, Кипр, Сенегал, Индонезию.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^