Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: admin
  • Дата: 4-09-2016, 23:30
4-09-2016, 23:30

Тициан

Категория: Личности

Тициан

Тициан, фрагмент автопортрета
Тициан Вечеллио да Кадоре, знаменитый всем под именованием Тициана, родился в городке Пьеве ди Кадоре, расположенном недалеко от Венеции. Точная дата его рождения до сих пор является предметом споров. Он происходил из состоятельной и знатной семьи. Ее родословная выслеживается с начала 13 века.
Около 1500 года Тициана и его младшего брата Франческо отправили в Венецию обучаться живописи. Поначалу он был воспитанником Себастьяно Дзуккато, позже брал уроки у Дженти ле Беллини, но в конце концов, перешел в мастерскую его брата, Джованни Беллини, знаменитого художника и профессионального преподавателя, воспитавшего не одно поколение венецианских мастеров. Среди их мы найдем и Джордже да Кастельфранко, прославившегося под именованием Джорджоне. Тициан и Джорджоне, былой несколькими годами ветше собственного друга, создали необыкновенный тандем и в 1508 году совместно приступили к работе над внешними фресками для Фондако деи Тедески.
К раскаянию, дружбе Тициана и Джорджоне выпал краткий век. В 1510 году Джорджоне погиб. Тициан почти все воспринял от собственного старшего друга, но теснее к этому медли его манера стала сильно различаться от манеры Джорджоне. Об этом свидетельствуют три фрески(их сюжеты были взяты из жизни святого Антония Падуанского), которые Тициан создал в 1511 году для падуанской Скуола дель Санто.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^