» » Богдан Ступка
Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: admin
  • Дата: 18-09-2016, 06:03
18-09-2016, 06:03

Богдан Ступка

Категория: Личности

Богдан Ступка

Богдан Сильвестрович Ступка
Актер от Бога, живая легенда украинского театра и кино, хранитель больших актерских традиций, человек ветхой закалки, невозможный партнер, тонко ощущающий человек – Богдан Сильвестрович постоянно был в центре съемочной группы либо на сцене. Один из наибольших актеров нашего медли, которому были подвластны любые образы и персонажи, он сыграл множество незабываемых ролей в театре и кино, покорив сердца миллионов созерцателей мастерством и темпераментной игрой. До конца дней он был чрезвычайно нужен и на Украине, и в России, был полон планов и идей…
Богдан Сильвестрович Ступка родился 27 августа 1941 года в поселке Куликов Львовской области(Украина). В 1948 году семья переехала во Львов. Богдан рос в артистической среде, его отец напевал в хоре Львовского театра оперы и балета, потому мальчик с юношества вертелся за кулисами, видел и слышал всех выдающихся певцов. А в 14 лет дебютировал на сцене в пьесе «Дни Турбиных» – участвовал в массовке, куда Богдана пристроил отец.
В 1961 году Ступка закончил драматическую студию при Львовском театре им. М.К. Заньковецкой, потом обучался на филологическом факультете Львовского муниципального института им. Ивана Франко(1963-1965)и закончил театроведческий факультет Киевского театрального института им. И.К. Карпенко-Карого по квалификации «театроведение»(1984).

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^