» » Суламифь Мессерер
Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Автор: admin
  • Дата: 19-09-2016, 21:52
19-09-2016, 21:52

Суламифь Мессерер

Категория: Личности

Суламифь Мессерер

Суламифь Мессерер
Суламифь Мессерер принадлежит к семье, оказавшей на развитие российского(не совсем лишь)балета веское воздействие. Сестра Асафа Мессерера и Рахили Мессерер, мама Михаила Мессерера, тётя и приёмная мама Майи Плисецкой, была примой, а опосля и балетным учителем Большого театра.
Суламифь Михайловна Мессерер родилась 27 августа 1908 года в Москве. Танец был ее жизнью. С 18 лет она теснее плясала в Большом театре. Она была посреди немногих, кто в самом начале 1930-х годов был допущен в долгую иностранную гастрольную поездку. В Париже ей давали место учителя в популярных приватных школах. Но балерина возвратилась на отчизну, боясь за последствия такового шага – ведь в России оставались родственники.
Суламифь Мессерер была в авангарде русского балета, получала правительственные заслуги и стала одной из первых в нашей стране, у кого возник собственный кар. Вокруг шли аресты, это не прошло и мимо ее родственников. Была арестована сестра Суламифи – Рахиль, мама Майи Плисецкой. Суламифь не совсем лишь вырастила будущую примадонну мирового балета, но и стала одним из первых ее преподавателей.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^