» » Карл Хаусхофер
Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: admin
  • Дата: 28-08-2016, 14:14
28-08-2016, 14:14

Карл Хаусхофер

Категория: Личности

Карл Хаусхофер

Карл Хаусхофер
Концепцией страны как био организма, устремляющегося к расширению, увлекались почти все ученые – Монтескье, Челлен, Ратцель, Маккиндер, Мэхен и почти все иные. Карл Хаусхофер на базе прошлых теорий разработал собственные принципы геополитики, пропагандируя идеи реваншизма и злости. Он придал геополитике тот вид, в котором она стала долею официальной доктрины третьего рейха.
Карл Хаусхофер(нем. Karl Haushofer)родился 27 августа 1869 года в Мюнхене. Выпускник Баварской военной академии, Хаусхофер до конца Первой мировой войны состоял на военной службе и преподавал военные науки.
В его работах эклектически сочетались географический детерминизм, расовая теория и соц дарвинизм. В нацистской Германии геополитика Хаусхофера стала небывало популярной и обрела фантастическое звучание. Сам Хаусхофер воспользовался репутацией «человека, стоящего за Гитлером». Фюрер употреблял теоретические нюансы геополитики в качестве рационалистического изъяснения нацистской экспансии. Он одалживал у Хаусхофера его любимое выражение: «пространство как фактор силы».

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^