» » Григорий Котовский
Информация к новости
  • Просмотров: 237
  • Автор: admin
  • Дата: 13-08-2016, 03:44
13-08-2016, 03:44

Григорий Котовский

Категория: Личности

Григорий Котовский

Григорий Котовский
Григорий Иванович Котовский родился(12)24 июня 1881 года в семье промышленного механика в селе Ганчешты(нынче город Хынчешты в Молдавии). Отец Григория был обрусевшим православным поляком из старинного польского аристократического рода, обладавшего имением в Каменец-Подольской губернии, мама – российской.
Уже в юные годы протесты Котовского против имеющихся порядков, по его словам, «выливались в стихийные, неорганизованные формы». Во время русско-японской войны в 1904 году Котовский не появился на призывной пункт. В 1905 году был арестован за это и ориентирован в Костромской пехотный полк, откуда скоро дезертировал и организовал отряд, с которым жег имения, грабил помещиков и одаривал бедняков. Крестьяне оказывали Котовскому помощь, по этому его отряд длинное время оставался неуловимым, а о наглости совершаемых им нападений прогуливались легенды.
После почти всех арестов и побегов в 1916 году Одесский военно-окружной трибунал приговаривает Котовского к смертной экзекуции, а позднее сменяет её на бессрочную каторгу. В мае 1917 года Котовского условно освобождают и обращают в армию на Румынский фронт. Там он становится членом полкового комитета, а в ноябре такого же года примыкает к левым эсерам.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^