» » Как выбрать средство от кашля?
Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: admin
  • Дата: 23-08-2016, 22:58
23-08-2016, 22:58

Как выбрать средство от кашля?

Категория: Главная

Как выбрать средство от кашля?

Сама формулировка «средство от кашля» наглядно показывает наш склад ума - мы готовы слепо драться со следствием, даже не разобравшись в первопричине. Именно потому, до этого чем начать обыск в семейней аптечке, листать книжки с народными рецептами или пойти в аптеку, стоит желая бы разобраться, какой конкретно кашель вам досаждает...

Что такое кашель и почему он возникает?

Сам кашель возникает в итоге сердящих причин и является, по сути, защитной реакцией нашего организма. Причиной ему могут послужить и инфекция, и аллергия и просто сердящие вещества в воздухе(шерсть, пыль и т.д.). Назначение кашля: очень высвободить наши дыхательные пути или от инородных веществ, или от мокроты, вырабатываемой в итоге воспалительных действий.
Потому, ежели вы не планируете поход к доктору и собираетесь заниматься самолечением, то сперва постарайтесь диагностировать - продуктивен ваш кашель или нет. От этого будут зависеть и способы исцеления. Ведь, наверняка, вы подмечали, какое изобилие препаратов представлено в аптеках.
Итак, непродуктивный(в народе – «сухой»)кашель досаждает нам больше всего. Он «сдирает» гортань невыносимыми приступами, от которых даже могут начать ныть мускулы животика и груди. При этом мокрота не появляется, вы не ощущаете облегчение, а лишь неизменное першение в горле. Именно в данном варианте можнож разговаривать о необходимости лекарства от кашля, т.е. противокашлевых препаратов.
Продуктивный кашель(«влажный», «мокрый»)именуют так, так как он подсобляет очистить трахею, бронхи и легкие от мокроты. Если мокрота отступает превосходно, то облегчение наступает довольно живо. А ежели плохо(ее малюсенько или она вязкая), тогда на помощь придут препараты для вывода мокроты и муколитики. Их назначение: прирастить выработку разжиженной мокроты, понизить ее вязкость, также содействовать более прыткому отхождению.
Кроме того, при кашле назначают антивосполительные препараты, так как снятие воспаления слизистых дозволяет уменьшить приступы.
От того, какой тип кашля вас волнует, зависит и метод исцеления. Поскольку, ежели вы будете подавлять кашлевый рефлекс(используя пилюли от сухого кашля)при продуктивном кашле, это угрожает тем, что мокрота закупорит просветы бронхов, мешая дыханию, а значит, и поступлению кислорода в кровь. И в то же время, принимая препараты, способствующие образованию и отхождению мокроты, вы никаким образом не облегчаете состояние при кашле сухом.
Очень нередко непродуктивный кашель переходит в продуктивный. Но на каждой стадии необходимо использовать нужные средства. Начнем с тех, которые можнож приобрести в аптеках.
Непродуктивный( сухой)кашель

В данном варианте на помощь придут препараты, которые:


Угнетают процессы, протекающие в участке мозга, отвечающем за кашлевый рефлекс(подавляющие кашлевый центр). К таковым средствам относятся сочетанные препараты с декстрометорфаном(и сам декстрометорфан), препараты на базе бутамирата, также сочетанные препараты с кодеином(Коделак, Терпинкод и т.д.). Необходимо держать в голове, что данные средства действуют на мозг, т.е. по сути, не врачуют причину происхождения кашля. А кодеин признан наркотическим веществом


Ослабляют сигналы от пораженной слизистой бронхов, которые идут в мозг


Успокаивают кашлевые сенсоры конкретно в горле. К заключительным относятся спреи, леденцы, пастилки и сиропы. Как верховодило, в их состав входят успокаивающие и антивосполительные естественные составляющие, такие как экстракты солодки, эвкалипта, куркумы, мяты и т.д.
Продуктивный(мокроватый)кашель

Если вы ощущаете, что «процесс пошел», кашель погрузился ниже, и возникла(пусть и в незначимом количестве)мокрота, тогда обратите внимание на:


Отхаркивающие муколитики. К ним относятся:
- препараты, содержащие бромгексин(Бромгексин,Сольвин, Аскорил, Бизолвон и т.д)
- препараты, содержащие амброксол( Амброксол, Амбробене, Лазолван и т.д)
- препараты, содержащие карбоцистеин(Флуифорт, Бронкоклар, Мукосол, Флюдитек и т.д)
- препараты на основеацетилцистеина(Ацестин, АЦЦ, Н-АЦ-ратиофарм, Флуимуцил, Мукобене и т.д). На данные препараты лучше направить внимание в том случае, ежели мокрота не совсем лишь вязкая, но и в малом количестве.

Фитопрепараты, владеющие отхаркивающим событием:
- это сиропы, пилюли, различные сборы и капли, которые содержат экстракты таковых растений, как алтей, солодка, сосновые почки, анис, мать-и-мачеху и девясил.К ним относятся такие препараты, как Доктор Мом, Мукалтин, Геделикс, Пектуссин, Бронхикум, грудные сборы №№1-3 и т. д.).

Также целенаправлено принимать физиотерапевтические меры:
- использовать мази на базе эфирных масел(Вьетнамская звездочка, доктор Мом, Эвкабал и т.д.), растирая ними область грудной клеточки. Эфирные масла имеют свойство просачиваться в кровь, они владеют антивосполительным эффектом. Кроме того, такие бальзамы можнож наносить на область висков, чтоб снять головную боль, вызванную нехорошим поступлением кислорода в кровь;

- горчичники. Эфирные масла горчицы, входящие в состав горчичников, сердят сенсоры кожи, усиливая кровообращение и способствуя расширению бронхов. Таким образом, снижается вязкость мокроты, улучшается ее отхождение.
- горячие ванночки для ног, с прибавлением горчицы, порошка имбиря, эфирных масел(предварительно смешанных с морской солью или жирным молоком). После принятия ванночки необходимо надеть носки и полежать под теплым одеялом. Для лучшего эффекта стоит опьянеть чай с малиной, медом или/и лимоном.
Ингаляции

При любом кашле подсобляют также ингаляции с прибавлением отвара, настойки или эфирного масла эвкалипта, мяты, чайного дерева, перуанского бальзама, цитрусовых. В аптеках продаются готовые ингаляторы, но подходят также небулайзеры и даже рядовая кастрюля с полотенцем. Небулайзеры более эффективны, так как дозволяют лечебным парам попадать глубоко, вплоть до нижних отделов бронхов и легких.
Дешевые средства от кашля

Зачастую практически все дорогие завезенные из других стран препараты содержат экстракты растений, которые произрастают и на местности нашей страны. Кроме того, есть проверенные временем препараты, которые стоят дешево, но малая стоимость совсем не значит низкую эффективность. Это лекарства на базе таковых компонентов, как йодид калия и натрия, натрия бензоата, терпингидрата, также калия бромида. Для заслуги наибольшего эффекта эти составляющие сочетают с растительным сырьем. В аптеке это нашатырно-анисовые капли, петруссин, также всем знаменитые «таблетки от кашля».
Народные средства

В течение практически всех лет наши бабушки употребляли обыкновенные, но действующие рецепты для борьбы с кашлем:

1.
Отвары(плоды калины, смородины, шиповника или брусники)с прибавлением меда и лимона.
2.
Полезно пить теплое(не горячее!) молоко с медом и жиром(сливочное масло, козий жир).
3.
Теплое козье молоко, смешанное в одинаковых пропорциях с «Боржоми» также содействует отхождению мокроты.
4.
Классика народного «жанра»: темная редька. В сочетании с медом, она является хорошим отхаркивающим средством, которое также снимает воспаление. Редьку можнож натереть на терке и смешать с медом, а можнож просто сделать углубление и залить мед вовнутрь. В любом случае, средству необходимо отдать немножко настояться.
5.
Не запамятовывайте о таком продукте, как имбирь. Его можнож заваривать без помощи других, или прибавлять в чай. Отваром также можнож ополаскивать воспаленное гортань.
6.
При сухом и влажном кашле отлично принимать натощак кашицу из листьев алоэ, смешанных с медом(1:1). Алоэ и мед владеют успокаивающим(снимающим раздражение), антивосполительным и отхаркивающим качествами.
7.
Если у вас найдется шалфей лечебный, его также можнож использовать для борьбы с влажным кашлем(не использовать детям и беременным дамам!).
8.
Не стоит забывать о таковых продуктах, как чеснок или лук. Как и в первом случае, отлично будет использовать кашицу с медом.
9.
Малиновое варенье – одно из самых знаменитых средств, чтоб успокоить и снять воспаление.
10.
При влажном кашле грудную клеточку растирают также барсучьим жиром. Опять-таки, можнож добавить немножко меда.
11.
Для облегчения состояния при сухом кашле подойдет куркума. Лучше всего она действует при смешивании с зёрнами ажгона. Добавьте по одной чайной ложке этих товаров на стакан воды и варите на водяной бане, пока половина воды не испарится. Когда отвар остынет, растворите в нем немножко меда и принимайте 2-3 раза в день.
Важной сочиняющей исцеления влажного кашля является нахождение в превосходно проветриваемом помещении. Больной обязан принимать великое количество воды. Кроме того, это тот вариант, когда препараты на базе растительного сырья практически непрерывно эффективны. Особенно, ежели их соединять с муколитическими средствами.
Сухой кашель лучше врачевать народными способами или спреями, пастилками и т.д., снимающими раздражение. К пилюлям, угнетающим кашель, стоит обращаться в последних вариантах и опосля консультации с доктором. Если вы являетесь аллергиком, то отдавайте предпочтение лекарствам с наименьшим количеством компонентов(2-3).
Камфорное масло относится к токсическим веществами, и может привести к осложнениям. Будьте осмотрительны с сиим компонентом.Принимайте препараты на базе кодеина в самых последних вариантах, так как этот компонент является наркотическим веществом.
И помните, что, по способности, стоит показаться доктору, так как кашель, как мы отметили в самом начале – лишь симптоматика трудности. Важно отыскать первопричину. Ведь кашель может свидетельствовать не совсем лишь о инфекционных заболеваниях, но и о таковых дилеммах, как:

- аллергические или инфекционно-аллергические реакции(к примеру, бронхиальная астма);
- невыносимые приступы кашля(вплоть до рвоты)у малыша могут свидетельствовать о коклюше(практически все предки запамятывают о вероятности данной инфекции);
- опухоли и новообразования в дыхательных маршрутах;
- сердечная недостаточность или пороки сердца;
- инородное тело в легких;
- гастроэзофагеальный рефлюкс;
- злоупотребление сигаретами(кашель курильщика);
- патологии мозга;
- применение неких лечебных препаратов.
Это далековато не полный перечень, но его обязано быть довольно, чтоб понять: при хоть какой способности необходимо пройти диагностику и консультацию профессионала. Будьте здоровы!
Желаем успешного выбора!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^