» » Улисс Симпсон Грант
Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: admin
  • Дата: 13-08-2016, 03:00
13-08-2016, 03:00

Улисс Симпсон Грант

Категория: Личности

Улисс Симпсон Грант

Улисс Симпсон Грант
Улисс Симпсон Грант родился 27 апреля 1822 года в Поинт-Плезанте(штат Огайо, США), в небогатой семье с шотландскими корнями. По настоянию отца, грезившего о превосходном образовании для отпрыска, Грант закончил военную академию южноамериканской армии. В возрасте 21 года в чине офицера поступил на службу в IV пехотный полк США. В 1846–1848 годах он участвовал в войне против Мексики, желая считал ее несправедливой.
Успешно начавшаяся карьера юного военного чуток не закончилась из-за его пристрастия к алкоголю. В середине 1850-х годов он по настоянию начальства подал в отставку, а чуток позднее перебрался в Иллинойс, где продолжил дело отца – работу на кожевенной фабрике.
Во время гражданской войны Грант вступил добровольцем в XXI полк Иллинойса. Чуть позднее он был повышен до генерала бригады, а опосля того как его войска вытеснили конфедератов из Кентукки, Авраам Линкольн присвоил Гранту звание генерал-майора. Грант продолжал много пить, но, невзирая на это, живо двигался по служебной лестнице. Его умение принимать прыткие и верные решения и завидная настойчивость в проведении военных операций принесли ему в феврале 1864 года звание генерал-лейтенанта, а спустя несколько недель – звание главнокомандующего армии Союза. После окончания войны Гранта повысили до генерала.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^