» » Александр Кайдановский
Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: admin
  • Дата: 4-08-2016, 15:27
4-08-2016, 15:27

Александр Кайдановский

Категория: Личности

Александр Кайдановский

Александр Леонидович Кайдановский
Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. Окончив 8 классов средней школы, он поступил в Ростовское училище искусств, опосля окончания которого, в 1965 году уехал в Москву, где поначалу поступил в Школу-студию МХАТ. Но, проучившись там несколько месяцев, перешел в Театральное училище им. Б.Щукина на курс Б.Захавы.
Будучи студентом второго курса, Кайдановский дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в кинофильме И.Поволоцкой «Таинственная стена»(1967). Тогда же состоялся его дебют и как театрального актера, – он сыграл Гамлета в «Экспериментальном театре» Аксеновой-Арди. Хотя критики чрезвычайно настороженно отнеслись к трактовке роли, но отметили и несомненный талант юного актера.
Окончив в 1969 году Щукинское училище, Кайдановский был принят в труппу Московского Театра имени Е.Вахтангова. Он постоянно был чрезвычайно самостоятельным актером. Поэтому скоро из-за неимения основных и занимательных ролей он ушел из этого театра и некое время работал в МХАТе и Театре на Бронной. Но с игрой на сцене у актера так не складывалось, а роли в кино были маленькими. Среди его работ начала 1970-х годов – роли в картинах «Драма на охоте», «Следствие водят знатоки», «Дети Ванюшина», «Крах инженера Гарина»…

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^