» » Смотрим: Гений
Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: admin
  • Дата: 25-07-2016, 00:29
25-07-2016, 00:29

Смотрим: Гений

Категория: Рецензии

Редактор литературных шедевров
[/i] 14 июля 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
Сосредоточенный человек в шапке, сидячий в поезде против вас. Он пробегает очами строчку за строчкой очередной рукописи, которая оказалась на его десктопе, держа наготове красноватый карандаш, готовый беспощадно вычеркивать целые абзацы текста. Он – Макс Перкинс, редактор издательского дома Charles Scribner's Sons, что в Нью-Йорке. И в его руках – будущий блокбастер, вышедший из-под пера Томаса Вулфа, для которого Перкинс скоро станет лучшим ином...
Смотрим: Гений

Решив перекочевать на большой экран, английский театральный режиссер Майкл Грандадж предпочел свою первую кинокартину предназначить человеку, о котором малюсенько кто из нас слышал, но благодаря которому в свет вышли такие литературные шедевры, как «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и «Прощай, орудие!» Эрнеста Хемингуэя. Основываясь на сценарии Джона Логана, теснее трижды номинированного на «Оскар», Грандадж открывает перед нами этого загадочного Макса Перкинса через призму его дружбы с писателем Томасом Вулфом, которая повлияла не совершенно лишь на жизни обоих, но и оставила собственный означаемый след в литературном мире.
Смотрим: Гений

Выбрать на роль Макса Перкинса Колина Ферта было беспроигрышным вариантом, так как в исходном эпизоде, где он вполне погруженный в рукопись едет с работы домой – здесь нельзя оторвать от него глаз. И пускай, что Перкинс был американцем, а Ферт – англичанин. Он может сыграть и короля, и разведчика, и редактора, что теснее не разов доказал. Тем не наименее, в виде литературного редактора он заного прекрасен.
Смотрим: Гений

Сперва нас знакомят с Перкинсом, а позже в кадр, в его жизнь и в наши сердца врывается неудержимый велеречивый вихрь по имени Томас Вулф. Такого бешеного Джуда Лоу вы еще не видели!Его игра и сделала данный кинофильм. Без него «Гений» просто не смог бы существовать, и это чувствуется в каждой сцене. Можно безгранично наслаждаться задумчивым Фертом либо стервозной и раздражительной Николь Кидман, но конкретно Лоу – душа данной истории. Он – Томас Вулф. Он выворачивает перед вами душу и указывает новейший мир, полный приключений и страсти, без которых он просто не может дышать. Он безумец, он гений, он подлец, он талант, он способен тыщами слов обрисовывать любовь собственного героя к девушке не подмечать, как рядом находится дама, которая неимоверно его любит. Если Лоу не получит за эту роль желая бы номинацию на «Оскар», то мир совершенно несправедлив.
Смотрим: Гений

Трагедию свободной и мечущейся из стороны в сторону души Вулфа подчеркивают его дела с костюмером Алин Бернштайн. Внешне они не особо схожи с сыгравшей ее в «Гение» Николь Кидман, но Кидман остро удалось передать это чувство всепоглощающей неразделенной любви, от которой мучается ее героиня. Он отдала Вулфу все, но, будучи погруженным в собственный писательский фуррор и пытаясь сделать последующий роман на уровне предшествующего, он просто запамятывает ее, вычеркивая из жизни. Их финальная сцена пробирает до мурашек.
Смотрим: Гений

Вместе с Вулфом в данной кинокартине находится место еще двум выдающимся писателями того медли, с которыми работал Перкинс – тем самым Фрэнсису Скотту Фицджеральду и Эрнесту Хемингуэю. Воплотить этих 2-ух титанов литературы доверили здесь Гаю Пирсу и Доминику Уэсту, и пусть у их всего несколько сцен в сопоставлении с эскападами Вулфа и Перкинса, но любой из их прекрасно смог передать собственного знаменитого писателя. Пока я не увидела Уэста в виде Хемингуэя в «Гение», их было трудно представить одним целым. Но здесь этот писатель конкретно таковой, каким лишь его себе можнож вообразить в его лучшие годы.
Смотрим: Гений

Кинематографический дебют Грандаджа вышел чрезвычайно мощным, и его «Гений» держит в напряжении до самого конца, раскрывая большое и ничтожное в гениях, которыми и являются основные герои данной истории. То, как они здесь играют со словами, способно вскружить голову, зачаровать, пленить и породить мощное желание впиться руками и очами в каждый том, о котором здесь упоминается, не главно – читали ли вы теснее эти творения либо нет.
Смотрим: Гений

«Гений» снят с большой любовью к литературному делу в общем и ко всем писателям, с которыми работал Перкинс а конкретно, но больше всего – к этому безумцу Вулфу. Каким бы иногда негодяем он ни был, сколько бы сердец ни разбил, он был большим писателем и этого у него никому не отнять.
Смотрим: Гений

За каждым большим писателем стоит большой редактор, который, оставаясь в тени, трансформирует рукописные опусы в те настольные романы, оторваться от которых позже не может теснее не 1-ое поколение.

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^