» » Роберт Шекли
Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: admin
  • Дата: 10-08-2016, 19:34
10-08-2016, 19:34

Роберт Шекли

Категория: Личности

Роберт Шекли

Роберт Шекли
Роберт Шекли, один из любимейших в России писателей-фантастов, родился 16 июля 1928 года в Бруклине(штат Нью-Йорк, США). После службы в Корее Шекли обучался в нью-йоркском институте, а по окончании учебы пошел работать на металлургический завод. В то же время началась его литературная деятельность.
С 1951 года Шекли начинает профессиональную деятельность писателя. Поклонник Брэдбери и Каттнера, логично, что он стал писать фантастические рассказы, пронизанные юмором. Первый его сборник «Где не ступала нога человека» увидел свет в теснее в 1954 году.
Далее Шекли пишет роман «Корпорация "Бессмертие"», который был экранизирован в 1992 году(кинофильм «Беглец»). Несмотря на напряженный труд, писатель вел кочевой стиль жизни, непрерывно переезжая из штата в штат, странствуя по Европе.
В 1970-х годах он редактирует отдел прозы журнальчика «Омни». Видимо, конкретно соц направленность творений Шекли, которую не смогла до конца оценить южноамериканская публика, принесла ему громадный фуррор у восточно-европейских читателей. Людям государств, пережившим все страхи Второй мировой войны, как никому была недалека фантастика Шекли, фантастика–предостережение, пронизанная всей гаммой его роскошного юмора: от мягенькой усмешки до едкого сарказма.
В 1991 году Шекли получает заслугу имени Даниэля Галана, а в Санкт-Петербурге ему вручают премию «Странник». Фантаст временами приезжал в Россию, где его творения еще лучше издавались, чем в США.
Весной 2005 года, приехав к украинским чтецам, Шекли перенес инфаркт. 9 декабря 2005 года большой фантаст Роберт Шекли погиб от его последствий в городе Покипси штата Нью-Йорк(США).

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^