» » Джузеппе Пьяцци
Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: admin
  • Дата: 9-08-2016, 11:43
9-08-2016, 11:43

Джузеппе Пьяцци

Категория: Личности

Джузеппе Пьяцци

Джузеппе Пьяцци
Джузеппе Пьяцци родился 16 июля 1746 года в Понте-ди-Вальтеллина(Северная Италия).
Даже в самых ветхих из биографий астролога нет никаких указаний на то, что у него было суровое научное образование. Но он много обучался в приватном порядке, переезжая из городка в город и обретая себе учителей в интересующих его сферах науки. В Турине и Риме изучал философию и богословие.
В конце концов, он достигнул звания доктора астрономии и арифметики. В 1780 году Пьяцци поселился на Сицилии и вполне предназначил себя сиим наукам. С 1780 года он — доктор арифметики Палермского института. По его инициативе началось стройку Палермской обсерватории, которую он возглавил. В 1817-1826 годах был также назначен генеральным начальником обсерватории в Неаполе. К собственной должности Пьяцци относился со всей серьезностью.
Также он контролировал творение каталога звезд, который содержал 7 646 записей. Данные, содержавшиеся в этих записях, были чрезвычайно точны для собственного медли. Работа над сиим каталогом была начата им еще в 1789, 1-ое издание было выпущено в 1803, но сам Пьяцци считал его незаконченным, туда необходимо было внести ещё много главной инфы.
Во-первых, в процессе работы над каталогом им была открыта планета Церера, которую следовало наиболее кропотливо выучить. А во-2-х, Пьяцци был озадачен поведением неких звезд, а именно 61 Лебедя. Впоследствии оказалось, что это двойные звезды.
Что же дотрагивается Цереры – до открытия Пьяцци она числилась долею пояса астероидов. Но Пьяцци, имевший возможность часто учить звездное небо, увидел, что линия движения её движения быстрее подходит поведению чрезвычайно малюсенькой планеты. Появление данной «недостающей» планеты было предсказано ещё Боде, но лишь Пьяцци сумел её узреть.
Ученый был членом почти всех академий наук, в том числе - иностранным знатным членом Петербургской Академии наук.
Джузеппе Пьяцци скончался 22 июля 1826 года в Неаполе.
В честь него назван тысячный открытый Астероид и широкая область альбедо на Церере, обнаруженная телескопом Хаббл.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^