» » Леонид Агутин
Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: admin
  • Дата: 12-08-2016, 01:30
12-08-2016, 01:30

Леонид Агутин

Категория: Личности

Леонид Агутин

Леонид Николаевич Агутин
Леонид Николаевич Агутин родился 16 июля 1968 года в Москве. Учась в средней школе, он также навещал Московскую джазовую школу «Москворечье» по классу фортепиано.
После удачного окончания обеих школ Леонид поступил в Московский муниципальный институт культуры по квалификации «режиссер-постановщик театрально-массовых представлений». Уже в студенческие годы Агутин много ездил по стране, участвуя в выступлении эстрадных обществ.
Молодому певцу удаётся создать свой собственный уникальный стиль выполнения, в каком он употребляет латиноамериканские и испанские мотивы. В 1992 году Леонид Агутин становится Лауреатом интернационального конкурса «Ялта-1992», а в 1993 году – Лауреатом интернационального конкурса «Юрмала-1993». Достаточно живо он становится известен и любим слушателями.
В 1994 году Агутин выпустил свой 1-ый сольный альбом «Босоногий мальчик», который принёс ему знаменитость и признание. В апреле 1995 года прошли два аншлаговых концерта Агутина в СК «Олимпийский». Это стало беспрецедентным случаем в истории русского шоу-бизнеса. В этом же году он получает 3 премии «Овация»: певец года, песня года и альбом года.
В 1996 году 2-ой альбом Агутина «Декамерон» фактически повторил фуррор первого. Начиная с этого альбома, все слова и музыку певец пишет сам. В 1997 году Агутин образовал группу «Эсперанто», с которой он работает до сих пор. Именно тогда Леонид познакомился с знаменитой эстрадной певицей Анжеликой Варум. В феврале 1999 года у их родилась дочь Елизавета.
Третий альбом Леонида Агутина «Летний дождь», в который вошли несколько композиций и дуэтов с Варум, вышел в 1998 году. Через 2 года Агутин и Варум подготовили общую програмку «Служебный роман», с которой они провели долгие гастроли в России и за рубежом. В этом же году они официально поженились.
В 2001-2002 годах Агутин пишет музыку к кинофильмам и мультам. Он издаёт ещё 2 альбома – «Леонид Агутин»(2001), «Дежа вю»(2003). Ещё через год певец записывает свой 1-ый альбом на британском языке. Последующие альбомы певца, которых на нынешний день вышло теснее наиболее 10, были также удачны.
Сегодня Леонид Агутин продолжает много и продуктивно работать и выступать на сцене. Он много гастролирует, записывает новейшие песни, участвует в разных телепроектах, живёт и работает в Москве.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^