» » Клара Ассизская
Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: admin
  • Дата: 24-07-2016, 02:05
24-07-2016, 02:05

Клара Ассизская

Категория: Личности

Клара Ассизская

Клара Ассизская
17 февраля 1958 года папа Пий XII объявил Клару Ассизскую покровительницей телевидения - когда незадолго до собственной погибели она была прикована к кровати не могла участвовать в мессах, ее навещали видения: она светло видела мессу на стене собственной комнаты, будто там был телек.
Клара Ассизская(итал. Chiara d'Assisi), урожденная Кьяра Оффредуччо, родилась 16 июля 1194 года в одной из самых богатых и могущественных дворянских семей в Ассизи. По причине опасной политической ситуации в Ассизи часть юношества Клара провела в изгнании, бегав совместно с мамой и младшими сестрами в соседнюю Перуджу. После ее двенадцатого дня рождения предки выразили желание выдать Клару замуж, но вплоть до собственного восемнадцатилетия ей удавалось уверить их подождать с планами замужества.
В период Великого поста 1212 года Франциск Ассизский произнес ряд проповедей в храме Сан Руфино в Ассизи. Клара присутствовала на его проповедях. Она была глубоко тронута его словами и конечно приняла решение последовать за Христом по образцу Франциска. Она организовала скрытую встречу с Франциском, на которой поведала о собственном желании предназначить жизнь Христу. Он порекомендовал ей отвергнуть пути мира с его суетой и беречь свое тело, как храм для 1-го лишь Бога. Клара осмелилась бегать из дома.
В день Вербного воскресенья 18 марта 1212 года Клара совместно со собственной семьей вульгарна на утреннюю мессу в собор Сан Руфино. Ее волнение перед грядущим побегом, намеченным на вечер этого же дня, было настолько велико, что она не смогла подняться с церковной скамьи, когда подошло время раздачи пальмовых веток. Тогда Гвидо, епископ Ассизи, сошел к ней сам и вручил ей освященную пальмовую ветвь прямо в руки.
Ночью Клара сделала побег. Прибыв в Порциункулу, Клара была встречена братьями с факелами, которые провели ее вовнутрь капеллы. Там она сменила свое роскошное платьице на грубую францисканскую одежду. Затем у алтаря Франциск отрезал ее длинноватые золотистые волосы и выбрил ей тонзуру, а Клара принесла ему свои обеты.
Родные пробовали возвращать ее в семью, но Клара осталась верна избранному пути.
Клара Ассизская погибла 11 августа 1253 года. Незадолго до собственной погибели она была прикована к собственной кровати не могла участвовать в мессах, ее навещали видения: она светло видела мессу на стене собственной комнаты, будто там был телек. На этом основании 17 февраля 1958 года папа Пий XII объявил ее покровительницей телевидения.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^