» » Смотрим: День независимости: Возрождение
Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: admin
  • Дата: 10-07-2016, 09:34
10-07-2016, 09:34

Смотрим: День независимости: Возрождение

Категория: Рецензии

Они возвратились зря
[/i] 22 июня 2016 [/i] Автор: Елена Стрельбицкая
В 1996 году небо Земли закрыли громадные внеземные корабли, прибывшие сюда с единственной целью – убить население земли. Тогда люди им проявили, чего же стоят, а именно в личике 2-ух смельчаков, которые мужественно направились в самое логово врага, чтоб посодействовать его одолеть. И вот 20 лет спустя эти недалекие пришельцы решили брать реванш, не разумея, что с населением земли лучше не связываться, ведь все эти годы мы не утрачивали медли взирая, творя сильную защитную систему защиты...
Смотрим: День независимости: Возрождение

Сейчас снимают столько сиквелов и римейков, что даже удивительно, как голливудская машинка с таковой целью не добралась до культовой научной фантастики «День независимости» ранее. Но две декады спустя они все-же сняли вторую часть, при этом попробовали сходу показать продолжение событий первой и перезапустить историю, добавив в нее молодую кровь. Что же из этого вышло?
Смотрим: День независимости: Возрождение

Глядя на заключительные киноленты Роланда Эммериха сходу возникает громадное колебание насчет того, стоило ли ему снимать сиквел пусть даже и собственного «Дня независимости», так как данная культовая научная фантастика быстрее смотрится посреди его работ исключением, ежели правилом. Но он теснее издавна грезил возвращать на экраны пришельцев, атакующих на Землю как разов в южноамериканский государственный праздничек, и его мечта осуществилась, желая не совершенно в том виде, в котором предполагалось.
Смотрим: День независимости: Возрождение

Из 2-ух основных героев оригинала в «День независимости: Возрождение» приманить удалось лишь Джеффа Голдблюма, воплощавшего ученого Дэвида Левинсона, а вот Уилл Смит напрочь отказался в этом участвовать, наверняка, заглядывая наперед и разумея, что первую часть затмить либо даже повторить не удастся, а сниматься в безуспешном сиквеле столько лет спустя – дело непризнательное. Жаль, что Голдблюм не поступил так же, желая у его Левинсона тут так малюсенько экранного медли, что он стал быстрее амулетом сиквела, ежели его основным героем. Только ему о этом схоже не произнесли.
Смотрим: День независимости: Возрождение

Сына героя Смита воплотил Джесси Ашер, и схоже он должен был перенять на себя эту главную роль, но тут вас тоже ждёт разочарование. Создателям кинофильма удалось отыскать парня с таковой пригодной наружностью, который вправду тащит на отпрыска Смита, но на этом они и окончили, решив ни писать для него ни крутых реплик, ни захватывающих сцен, ровненьким счетом ничего. Будто его тут и нет.
Смотрим: День независимости: Возрождение

На самом деле заместо Смита тут звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт, которому как разов достались и высказывания, и сцены, и даже дама. Этот обаятельный юноша просто должен был попасть еще в какую-то франшизу, и вот он теснее дерется с инопланетянами. И превосходно, что он сюда попал, ведь без него кинофильм глядеть было бы совершенно нестерпимо скучновато.
Смотрим: День независимости: Возрождение

Одной из немногих возвратившихся на экран в собственном ветхом виде из кинофильма 1996 года оказалась Вивика А. Фокс, воплощавшая тогда даму героя Уилла Смита. И пусть каким бы великим обольщением ни было опять стать той героиней, лучше бы она не согласилась. Поскольку сценаристы над ней дословно поиздевались. Во-первых, хороший у нее вышел карьерный рост – от стриптизерши до основного доктора больницы, а во-2-х, ее финальная сцена – самая великая нелепость, которую демонстрировали в кино в этом году. Посмотрите, сами увидите.
Смотрим: День независимости: Возрождение

Что тут пренебрегала Шарлотта Генсбур, сыгравшая знаменитого психиатра и, очевидно, амурный энтузиазм персонажа Голдблюма(поэтому что неважно какая девушка/женщина ветше 18 обязана непременно быть чей-то зазнобой), мрачно, но не всегда же ей сниматься в европейском авторском кино, иногда необходимо разбавить фильмографию и таковым «блокбастером».
Смотрим: День независимости: Возрождение

Еще одну новейшую второплановую героиню, жену Хемсворта, воплотила тут довольно милая Майка Монро, но уж чрезвычайно она напомнила в этом виде типичную героиню кинофильмов Майкла Бэя, которая ежели и стреляет в пришельцев, то лишь в сексапильно обтягивающей майке. И то, такое чувство, что эту сцену написали в попыхах, пытаясь все-же разъяснить, что все-таки в ней отыскал смельчак Хемсворт.
Смотрим: День независимости: Возрождение

Первый «День независимости» является потрясающей научной фантастикой, одним из первых кинофильмов, где находится трагедия планетарного масштаба, опосля которого практически все, да и собственно Эммерих наснимали позже кучу сходственных кинофильмов, но так не смогли его затмить. Помню, что меня потрясло больше всего в том кинофильме при первом просмотре – даже не пришельцы и эффекты, а то, что нападение масштабной армии инопланетян на Землю принудило жителей нашей планеты пренебрегать свои междоусобицы и войны и выступить против данной опасности единичным фронтом. Эдакая утопия, случившаяся на экране в 1996 году, от которой снутри пробуждается гордость за население земли. Сейчас же, когда мир, кажется, еще никогда за заключительные годы не был так далек от той утопии, неважно какая попытка воспроизвести это чувство единства в сиквеле с треском проваливается, поэтому что это просто смотрится фальшиво. Как и новенькая речь былого президента в выполнении Билла Пуллмана, который в оригинале так воодушевлял, а тут стал перед созерцателем тенью, фантом того прошедшего большого жителя нашей планеты, сумевшего повести за собой все население земли.
Смотрим: День независимости: Возрождение

До просмотра «Дня независимости: Возрождение»(кстати, какое восстановление?Да населению земли сейчас и отстраивать практически нечего опосля этого кинофильма!) этот сиквел казался безусловно негодным самодостаточному оригиналу, ведь что новейшего можнож показать во 2-ой доли?Очередное 4 июля, когда инопланетяне пробуют истребить население земли?Это все ведь теснее было. Грустно, но итог это подтвердил. За 20 лет Эммерих так не сумел придумать ничего толкового для продолжения собственного хита и показал нам то же самое, лишь под новеньким соусом из наиболее прогрессивных(безусловно компьютерных)эффектов, кучи негодных второплановых персонажей, которые лишь растягивают экранное время, не показал того, что сделало оригинал таковым удивительным – истинных чувств, настоящих героев, чувства новизны и единения всей планеты. Хотелось бы сказать, что данный кинофильм стал сходу продолжением и концом франшизы, но, схоже, из нее собираются сделать что-то в духе «Трансформеров» – другими словами продолжать и продолжать.
Смотрим: День независимости: Возрождение

К неким фильмам абсолютно не надо снимать сиквелы. К ним относился и «День независимости».
[i]P.S. Уже готовят «День независимости 3». И сейчас теснее превосходно, что там не будет Уилла Смита. Ни к чему ему так карьеру себе портить.[/i]

Метки к статье: General

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^