» » Познавательно: Новое открытие в гравитационно-волновой астрономии
Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: admin
  • Дата: 7-07-2016, 18:57
7-07-2016, 18:57

Познавательно: Новое открытие в гравитационно-волновой астрономии

Категория: Интересно

Познавательно: Новое открытие в гравитационно-волновой астрономии

Не так давно в средствах массовой информации появились сенсационные заголовки об открытии гравитационных волн. Но 15 июня было объявлено о втором в мире открытии этих же волн. Это событие было названо GW151226 и было зарегистрировано еще в конце декабря прошлого года. Непонятно, почему о нем заговорили спустя такое время.
Необходимо отметить, что с открытием гравитационных волн связано немало проблем. Во-первых. Необходимо тщательно отобрать нужные события и проверить достоверность полученного результата. Для этого нужно время, точно так же, как и для поиска оптики, радио и гамма-излучения. Во-вторых, необходимо окупить масштабные капиталовложения в дорогие установки по отслеживанию гравитационных волн. Поэтому об обнаружении гравитационных волн GW151226 и их координатах знало лишь небольшое число ученых.
Если говорить о том, что означает вторая регистрация гравитационных волн, то необходимо отметить, что открытие GW151226 является блестящим подтверждением первого зарегистрированного события – гравитационных волн GW150914.
Ученые, к слову сказать, второй всплеск волн вовсе не считают вторым, поскольку в октябре прошлого года произошел еще один всплеск, но с меньшим уровнем значимости. В ученом мире, тем не менее, его рассматривают, как весьма значимое событие.
Все три случая позволили ученым начать статистические исследования, давшие возможность установить, что одна из черных дыр двойной системы вращается очень быстро. Кроме того, эти всплески являются подтверждением правильности стратегии отслеживания наземными установками гравитационных волн.
В то же время, осталось еще немало вопросов, которые стоят перед экспериментальной и теоретической астрофизикой. До настоящего момента регистрировались сигналы только от сливающихся черных дыр, но в таком случае теория не показывает появление в электромагнитном диапазоне какого-либо из элементов. Проще говоря, в электромагнитном диапазоне возможность отслеживания гравитационных волн остается под вопросом, по крайней мере, до того времени, пока ученым не удастся зарегистрировать гравитационные всплески от слияния нескольких двойных систем.
Познавательно: Новое открытие в гравитационно-волновой астрономии

Метки к статье: Открытия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^