» » Георгий Жуков
Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: admin
  • Дата: 7-07-2016, 18:58
7-07-2016, 18:58

Георгий Жуков

Категория: Личности

Георгий Жуков

Маршал Жуков
Маршал Жуков был полководцем собственного медли и собственного народа: твердый, волевой, бескомпромиссный. О его полководческом подарке, редком аналитическом таланте предвидения событий недруга, непоколебимости и умении приказывать написано множество книжек. У Жукова было одно качество, которое со всеми мыслимыми оговорками выделяло его на фоне иных полководцев Великой Отечественной – он не попросту умел одолевать, он умел одолевать сокрушительно. Жизнь маршала, ее истинные действия узко сплелись с легендой.
Георгий Константинович Жуков родился(19 ноября)1 декабря 1896 года в деревне Стрелковка Калужской области, в фермерской семье. После окончания 3-х классов церковно-приходской школы в 1907 году он начал трудовую деятельность воспитанником в скорняжной мастерской в Москве и сразу закончил двухлетние курсы городского училища.
В 1915 году Жуков был призван в кавалерию королевской армии и опосля окончания унтер-офицерской школы выслан на фронт Первой мировой войны. За проявленные награды был награжден Георгиевским крестом IV и III ступени. После роспуска эскадрона в декабре 1917 года возвратился в деревню к родителям.

Метки к статье: Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^